Raccolta delle stampe Adalberto Sartori

Barberis Giuseppe (800 xilo)

Torino 1840 - Milano 1917
xilografo incisore
Bibliografia
1904
A. Melani, Nell’arte e nella vita, Milano;
1909
L. Callari, Storia dell’Arte contemporanea italiana, Roma, p. 404;
1932
P. Arrigoni e A. Bertarelli, Le stampe storiche …, Milano;
1932
Luigi Servolini, La Xilografia nell’Ottocento, Lecco, Bottega d’Arte, p. 12.
1939
P. Arrigoni e A. Bertarelli, Piante e vedute di Roma …, Milano
1955
Luigi Servolini, Dizionario Illustrato degli incisori italiani moderni e contemporanei, Milano, Gorlich, p. 48;
1976
Guido Giubbini, L’acquaforte originale in Piemonte e in Liguria 1860-1875, Genova, Sagep editrice, pp. 66, 108.
1995
Zeno Davoli, La Raccolta di Stampe “Angelo Davoli”, volume I, A-Bio, Reggio Emilia, Edizioni Diabasis, p. 171/172.
2006
Aldo Lo Presti, Le Arti ad Orvieto. Proposta per un dizionario, Orvieto, Arte Cultura Sviluppo, ad vocem.
2011
2011 - Erico Gorza, La moderna xilografia in Italia 1808-1897, Grafiche Riga, Annone Brianza (LC), p. 130/143
laratro-del-sig-perotti-pittore-edoardo-perotti-barberis-incise
Barberis Giuseppe (800 xilo) - L’aratro, del sig. Perotti (Pittore Edoardo Perotti), Barberis incise 1860